Brenn Kunst

„Obstbrand ist keine Lösung… sondern ein Destillat!“
(Volksmund)

Von der Frucht zum Edelbrand.

Frische vollreife Früchte werden zerkleinert und unter Zugabe von Hefen und Enzymen eingemaischt. Die anschließende temperaturgesteuerte Gärung setzt bei einer Temperatur zwischen 16°C und 20°C ein. Der gesamte Gärungsprozess dauert zwischen 2 und 6 Wochen.
Bei der anschließenden Destillation wird besonderer Wert auf die exakte Abtrennung des Mittellaufs – auch Herzstück genannt – gelegt. Dies prägt den feinen und finessenreichen Charakter eines jeden BIMMERLE Edelbrandes.

brennkunst-brennkessel
brennkunst-brennmeister

Für uns ist es selbstverständlich, dass überlieferte Tradition der Brennkunst und das untrügliche Gespür des Menschen für Qualität bei der Herstellung unserer Obstbrände mit einfließt.
Somit garantiert BIMMERLE eine gleichbleibend hohe Produktqualität, die nicht selten neue Maßstäbe setzt und durch jährliche Prämierungen bestätigt werden.